春风挤走了北风,赶走了寒流,唤醒了大地,翻开了一页页闪闪发光的日历。
瞧呀!之前清瘦的高山渐渐变得丰满,葱茏茂密。山坡上,草儿从梦中醒来,慢慢的吐出嫩芽儿,真是碧绿如茵。在草儿中,夹着一些白色的、红色的、粉红的等等五颜六色的花瓣,美丽极了。
山前,一个明净透亮的大湖展现在眼前,就像一面大镜子,湖中,一条条小鱼正在嬉戏。湖里的小岛的确非常引人注目,花儿、草儿、小树都有。大湖的左边,是一棵棵柳树,她们就像一个个亭亭玉立的少女正在梳自己的绿头发。这时使我想起贺知章写的咏柳:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。大湖的右边,是一枝枝桃花,一枝枝毫不逊色的桃花,它们也把大湖当作镜子,这些桃花,就像一个个害羞的小姑娘,正在照镜子。桃花旁边,是那青青的秧苗,它正在快乐的成长着。一阵微风拂过,湖面就泛起层层涟漪,柳树摇动着它的“头发”来,桃花散发出一阵阵清香,就连田里的秧苗都舞动着,啊!一切都动了!真的动了!
突然“唧”的一声,原来是一只只俊俏燕子飞来了,它们正在尽情的玩耍,有的在树上叫,有的站在电线上,还有的飞过湖面,尾尖儿偶尔沾了一点儿水面,就漾起一圈圈波纹。
俗话说得好,“一年之计在于春”,春天是个迷人的世界。它是一个新的起点,让我们翻开一页页光荣而又艰巨的闪光日历。