家乡写景作文
我的家乡在北京,北京市是中国之首、四季分明,每个季节的景物自然也不会相同。
一年之季在于春:春季是一年的开头,也是四季最美的一个季节。百花齐放,争奇斗艳、万物复苏,小燕子从南方赶来了,不仅为春天增添了生机,还告诉我们春天来了。怎么样春天是不是很美呢?别着急,还有夏、秋和冬季没有介绍给你呢!
夏天:太阳像个大火球,把阳光照映在大地上,柳树姑娘摇着她那长长的辫子,好像在说:“热死了,热死了。”蝉弟弟好像知道了柳树姑娘的感觉,不停的叫着:“知了、知了、知了……”。夏天还有各种水果,如西瓜、李子、桃子、杏等,这些水果当中,我最爱吃的当属西瓜了,等到天气特别热的时候,把西瓜放在冰箱里,等西瓜凉了之后在拿出来一吃,从口到脚感觉到冰凉清爽。夏天里的冰棍卖的也特别快,因为它冰爽不比西瓜差,但是不能多吃否则的话肚子会疼的。刚介绍完两个季节就很美了吧?你可别忘了还有秋和冬没象你介绍呢。
秋天:瓜果飘香,落叶在林间飞舞,尤其是北京香山的枫叶更像一把把火炬,给秋天带来了光彩。银杏树黄黄的叶子,像一把把小扇子“扇那!扇那!”扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。大雁排成一个“人”字形的队伍往南方飞去,好像在说:“谢谢勤劳的人民,是你们用自己辛勤的汗水创造了非常非常美丽的秋天,现在我们要去南方了,再见了勤劳的人们。”小青蛙也在加紧的挖洞准备舒舒服服地睡大觉。小松鼠努力地寻找食物,准备过冬。别忘了还有冬天没想你介绍呢!
冬天:天寒地冻,北风凛冽,大雪纷飞,外面就像一个白色的世界。别看冬天冷冷的,却给我们这些孩子带来了许许多多的欢乐,因为我们可以堆雪人、打雪仗、印足迹……。
我爱我的家乡北京,欢迎你们来我这里做客。