夏天写景作文
我家门前有一条小河,河水清澈见底,所以我喜欢小河,但我更喜欢夏天的小河。
早晨,太阳刚刚升起,小河就被唤醒了。那红日洒下一把光辉,河面波光粼粼,河里的鱼儿也随之被唤醒,小鱼摇摆着尾巴游来游去,好像在和小河打招呼。小鸟也不偷懒,它叽叽喳喳地叫着,好像在为小河伴奏呢!
午饭过后,人们都迫不及待的换上了泳装,纷纷跳入水中。他们像鱼儿一样游来游去,有的仰泳,有的自由泳,有的蛙泳,有的浮出水面……有些人还会捧一捧水泼向对方,泼来泼去,享受着小河带给他们的夏日的冰凉。
夕阳西落,游泳的人渐渐都上岸了,紧接着来到小河的是一些老爷爷老奶奶,他们带着孙子孙女一起来到小河边乘凉、观花。夏天的荷花真美啊!有的还是花骨朵,散发着一种待开放的热情;有的花处于半开放状态,它们清新,让人感到有种渴望怒放的心情;有的已经开放,大胆向人们展现自身的美丽。有了荷花的雕琢,小河如同一块映有美丽图案的翡翠,向人们展现自身清新,自然的姿态。
傍晚时分,小河沉睡了,小鱼沉睡了,小鸟也沉睡了,可它们都还充满着对新一天无限期待的热情。
我喜欢小河,更喜欢夏天的小河!