雪写景作文
20xx年11月9日早晨,我拉开窗帘只见窗外已经下起了鹅毛般的大雪,天地间白茫茫一片。
雪花纷纷扬扬,漫天飞舞,像一个个小精灵,还像蒲公英那降落伞似的种子,更像仙女从天空中散落的一朵朵小花。它们时而在空中盘旋;时而像一架架飞机飞翔;时而直直落下。它们落在地上,像给大地铺上了厚厚的被子;它们落在屋顶,像给屋顶戴上了一顶白帽子;它们落在树上,不是压弯了就是折断。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
走出家门,雪落在身上,人们变成了一个个活生生的雪人;雪落在脸上,感觉好像脸发烧了一样冰冷;雪落在手上,像握着两块大棉花糖。在路上有的人打伞;有的人穿着雨衣;还有的人什么的都没穿;结果被淋成了落汤鸡。这时整个城市都变成了粉嫩的童话世界。
走进了校园,只见有的大哥哥大姐姐们和老师,正在清扫校园的雪。一直等到了第二节课大课间休息,我和班级里的小伙伴们都想下楼去操场堆雪人,打雪仗,滚雪球但是,令我们失望的是,广播通知今天不去上课间操了。
大雪不但给我们带来了快乐,还净化了空气,杀死了细菌感染消灭了害虫真的是“瑞雪兆丰年”。
冬天,虽然寒冷,但是能给人们带来快乐。冬天真是一个美丽的季节啊!