夏天写景作文
夏天里,绿树红花,烈日炎炎。没有冬天那么寒冷,没有秋天那么乏味。虽然炎热,却有许多消暑工具。比如说,可以吃冬天不能吃的冰激凌;可以去游泳;可以开空调。
在夏天,我们学校的五棵大大的梧桐树又重新恢复了生机。满树葱茏,好像每一个绿盈盈的叶子上都有一个新的生命在颤动。学校花坛里小草茂盛,百花齐放。一串红开了、红树梨花也保持花容、还有一些不知名的小花在草地上静静地坦然地开放着,看着就惹人喜欢。再看学校边上的数棵柳树。春天时,那些柳条上刚刚长出小芽儿,嫩嫩的,真可爱。到了夏天,那小芽儿成熟了,变成小叶子,摇摇摆摆地挂在枝条上。一起风,柳条随风起舞,那婀娜的舞姿,使人一见就生爱慕之心。
夏,风是热的,阵阵热风煽动着万物生灵;夏天是蓝的白云在天空飞舞,鸟儿在天空翱翔;夏,树是浓绿的,树荫下令人懈意;夏,音符是活跃的,风一吹,动物们就时而就引吭高歌,时而委婉低吟,唱出很多美妙的音符。
夏日的风时而带给人们凉爽,时而带给人们燥热。当风吹进草丛,顿时,花儿的芳香就四处弥漫;当风吹进田野,给那勤劳的农民带往清凉;当风吹进庭院,吹在孩子们的脸上,孩子们立即洋溢出天真的笑脸……
夏日的天时而万里晴空,时而乌云满天,就像一个会变脸的娃娃。当天空飘荡着白哉公阳像个大火球的时候,人们就会感到自己仿佛在一个大蒸笼里,热气腾腾;当天空布满乌,大雨倾盆的时候,人们将会觉得凉爽,又会觉的湿润……
夏日的音乐时而欢快,梅州户外时而悠长。你听,风儿吹着碧绿的柳树,发出“唰唰”的声音;你听,知了们停在树干上,“知了,知了”的叫着……
夏,一个美丽的世界,一个令人懈意的世界。