秋天写景的作文
秋天的脚步,越来越迅疾了,草原上,牧民回马扬鞭,九天里,硬生生扯出一声清脆的鞭鸣,怕是冬天要紧随其后了吧。
秋风如此劲爆,万物怎会无动于衷?漫山遍野吹过大草原,一时间草枯木黄,萧条一片。刚与草原一交手,绿色便溃不成军,大量有生力量魂归塞外,只剩下黄尘漫天,炊烟漫漫。
草原上的羊群特团结,爱抱团,一团又一团。大片大片推进着,正在为最后一抹绿色销魂,为最后一束绿草锄根。是啊,草原上可怕的冬天,说来就来了。羊儿扭转脖子,“哞哞”几声,正在哀悼这大好的秋光,泪水在眼眶中打转,差点就滋润这发烫的大地。羊儿害怕了,仔细想想,大雁正展翅南逃,另投明主,可是这一切,与羊儿没多大关系,羊兄能不害怕么?在接下来漫长的冬天里,青草自助餐是没希望了,清清的湖水是甭想了,只能在牧马人冰冷的皮鞭下,安分守己的咀嚼那干巴巴的脱水饲料,这该是多么可怕的惩处啊?
秋天就要走了,河里的水,早流干了,干枯的河床上,还孤零零躺着几块大石头,诉说着最亘古的飘渺传说。秋风是杰出的雕刻家,正在为这洒脱的季节,雕琢精美的墓志铭。秋风吹过白杨树,刷拉拉一阵,白杨树又理了个新发型。虽然看上去,形象气质并不是很佳,光秃秃的树枝上,还剩余半个歪歪斜斜的鸟窝,就像英俊潇洒的帅哥头顶,突然长出来一个难看的肿瘤。秋天,最爱玩恶作剧了。好在冬天就要来了,旅游业也一下子萧条好多,白杨树的出镜率不会有太高,千万别有啥顾忌。
秋天正在远去,草原准备睡觉了。多年之前,无穷无尽的战事,容不得草原太平长安。那时候,战马如潮,铁马金刀,汹涌流过浩瀚的草原,进行一年一度的“秋猎”。战马蹄蹂躏着无辜的草原,这片土地受苦了。一晃时光好多年,而今,河清海晏,时过境迁,天下大一统,四海升平。人民安居乐业,家家扶得醉人归,草原上,奶香而酒冽,好一片江山如此多娇啊!
秋天远去了,窗子外面,下雪了。穿着藏袍的女人,拢了拢手,从房子里探出一只脚来:“啊,雪。”
草原的秋天,就这样,在马蹄下,在硝烟里,在落寞的河床里,神色匆匆的走了。