我家有个“植物”阳台,阳台紧挨着静谧的书房,宽敞明亮的阳台上放着各种各样的绿色植物,可美了。那么下面我就来介绍下我家的阳台吧。
在阳台上外公种植了十多种花草。瞧,最先展示在你面前的是一盆高大厚实的芦荟,那是外公亲手培育起来的,有好多年了,它既可以美化环境还具有药用价值呢。在它的旁边也围了好多鲜艳的花,有茉莉、杜鹃、向日葵、兰花……等到季节来临,它们争先恐后地绽放花朵,芬芳迷人,也好像给芦荟增添了不少光彩。在那些鲜艳的花旁有一盆不起眼的含羞草,是我最喜爱的,虽然它没有强壮的枝干,只有排列整齐的叶子,只要轻轻用手一碰它就会慢慢合拢叶子,但是过后又精神抖擞地完好展开。含羞草虽含羞、胆小,但是它弯下腰又站起来的精神让我佩服,好像在告诉着我:跌倒不可怕,相信自己,靠自己站起来。在含羞草上,高挂着一盆吊兰,长长的枝叶顺着花盆垂下来,很茂盛。在阳台的最前面有着四盆仙人掌它们好似一个个战士守卫着植物们。阳台的右边还种植了暑假时的那盆向日葵,是我亲自种下种子,看着它慢慢发芽、成长、开花,现在长得可神气了。在阳台的最左面有两盆“红掌”,它们也是那么耀眼,是妈妈的最爱,每次都给她们精心呵护。在明媚阳光的照耀下阳台上的各种花草显得格外精神。
每当我作业做得眼睛疲劳的时候,走到阳台来看看这些绿色植物呼吸下新鲜的空气,会让我心旷神怡,缓解疲劳。
我爱我家的“植物”阳台,在我们精心地呵护下,我相信我家的这些植物会长得更加生气,更加美好。