雨写景作文300字
今年夏天是一个百年罕见的大热天。连续好几天的气温都是三十八,九度。突然今天天气阴沉沉的,看来老天爷的眼睛还是雪亮的啊! 啊!下雨了!下雨了!我喊了起来。
细雨如丝,越下越大。开始还只是看见亮晶晶的雨点均匀地落在了地上,后来便是密集的雨点从阴沉沉的天空落下来,路上不以会儿积满了水,随后又像小溪似的流进了池塘。房上雨水汇成股股细流,顺着房檐流下来,好似水帘洞前挂着的一串串晶莹的珠帘。
晚上躺在床上,还能听见雨点打杂瓦上的声音。
雨,淅淅沥沥下了一夜。第二天清晨,推开门,一股雨后过滤过似的空气迎面扑来,门外,树叶和草尖一个个小小的闪闪发光的小露珠可爱极了,。清澈见底的河水,巍峨挺拔的远山,鸟语花香,翠绿欲流大自然好像更绿了!
雨,无私地滋润着大地,敬爱的老师——辛勤的园丁不正是像雨那样浇灌着祖国的花朵吗?
啊,老师您正是雨的化身,把自己的一切都献给了别人!