雨写景作文300字
今年暑假,有一场雨让我惊心动魄。
清晨,天空灰蒙蒙的,好像布满了灰尘,风吹得窗户嗡嗡作响。一阵又一阵的风向室内涌了进来,带来了嗖嗖凉气。我迅速关上了窗户,风吹着窗户像波浪击打岸边的礁石。接着,天空闪过一道亮光, 顿时把全世界都照得明亮起来。“轰隆隆”一声,天空雷声大作,小猫们吓得瑟瑟发抖,躲了起来。
在电闪雷鸣中,天空下起了零星细雨,击打着地面发出“啪啪”的响声。窗外,树枝在风雨中摇摆着,雷声越来越大,小雨在瞬间变成了倾盆大雨。哗啦啦地从天而降,犹如一段及其优美的旋律。湿润 了每一个角落,小草也向它弯了腰,纷纷低下了头。
雨停了,阳光普照了大地。打开窗户,眼前的一幕让我惊呆了,大树的枝叶漫天飞舞,小花被吹凋谢了,小草有的被连根拔起,草堆积成了一个水坛子,把小草头都淹没了,真是惨不忍睹。