描写景的作文300字
我的家乡出了一位世界闻名的大画家——张大千,我的家乡也有一座风景优美的公园——大千园。它位于沱江之滨,与大洲广场隔江相望。
在大千园的入口,有一座高大庄严的牌坊,它是用大青石制成的。牌坊共有六根巨大的石柱,每根石柱上都雕刻着一座石狮,石狮子张开血盆大口,露出锋利的牙齿,双眼炯炯有神,怒视着前方,显得威武、凶猛。
穿过石门,来到了平坦宽阔的广场。广场右边是凉亭长廊,左边是一排整齐的榆树,正前方则是国画大师张大千的全身塑像。只见他昂首挺胸,迎风而立。他穿着长衫,一只手反背着,一只手扶着长长的胡须,抬头远望,面带微笑,仿佛在欣赏家乡的美景。
塑像的左边有一座大青石板铺成的桥,古朴美观;桥下的人工河弯弯曲曲,清澈的河水缓缓流淌。沿河两岸栽种着茂盛的垂柳,微风吹拂,柔软的枝条翩翩起舞,宛如亭亭的舞女的裙;柳树下,绿草如茵,鲜花点点,真是美不胜收!
沿着弯弯曲曲的小路向右,映入眼帘的是一个美丽的荷花池。碧绿的荷叶密密层层、挨挨挤挤,整个池塘都被荷叶覆盖着。
这就是美丽的大千园,这就是我家乡的大千园!