金黄秋季,硕果累累。今天是盼望已久的一天,你知道吗?相信四年级的同学一定会毫不犹豫地告诉你:“今天下午集体出发,向娃哈哈小学游泳馆进军!”
我们先进入了知识讲堂。“这里的教室真奇怪!”一进去,我不禁这样想。四面墙壁满是灾害知识的墙报,最后面还放着一具人体模型。在讲堂中,我们了解了许多安全知识、自然灾害、与地震时的自救方法。
随后,我们进入游泳场。兴奋的我们很快换好泳装,戴上色彩不同的泳帽(蓝色与紫黄色是会游泳的,红色是不会游泳的)和游泳镜。我戴的是蓝色泳帽,被分到了第三组,教练带着我们做了热身运动后,把迫不及待的我们带下了泳池。
一池波光粼粼的清水湛蓝而明澈,水面上丝绸般的波纹与星星点点的水泡更加活泼。我们这群“鱼儿”跟着教练,保持着安全距离,大家采用蛙泳姿势。我吸足了气,闭上眼睛,身子往水里一扑,两腿使劲一蹬,双手用力向两边一划,一下子窜出了好远,一会儿就到了终点。
训练结束了,我们恋恋不舍地回到教室,期待明天……