老师写人作文
以前,我都没有真正写过老师,今天,我就借写作文的机会来写一写我的朱老师,一提起笔,脑海中就闪出许多赞美朱老师的话……
朱老师的头发长长的,就像一条小河,那像白雪公主的金发就总是挂在两条肩膀上,她还老是在头发上戴着一个粉色的花夹,美丽极了!朱老师的眼睛可是“火眼金睛”,如果教室里有什么风吹草动,朱老师只要用“火眼金睛”一扫,任何人都逃不过朱老师锐利的眼睛;朱老师的鼻子可灵啦!谁只要在她的旁边吃麻辣,她用鼻子―闻就可以闻到味儿。她―闻到味儿,就会马上走过去,对吃麻辣的那个人说:“麻辣是垃圾食品,不能吃!”朱老师的嘴巴甜甜的,就像抹了一层薄薄的蜜。她说起话来,可真是滔滔不绝,头头是道;朱老师还有一双“顺风耳”呢!她的耳朵可灵敏了,只要教室里有人说小话,她都能听见。
朱老师不胖也不瘦,身材很均匀,走起路来讨入喜欢,声音也很甜美。
朱老师非常喜欢给我们上作文课,想让我们把作文写得更好,更生动,她希望我们都能成为优秀的小作家,这就是朱老师的兴趣爱好、愿望。
朱老师的优点是乐于助人,有一次,我们班的一个同学是乘公交车回去的,可她下午没带钱,这时,朱老师对她说:“我给你钱吧!”“谢
谢朱老师!”同学说。朱老师说:“不用谢!”这就是舍己为人,无私奉献的朱老师!
朱老师还有一个小缺点噢!那就是她不会做家务活儿,嘘――嘘!小点声!被朱老师听见了,她就会生气的,我真希望朱老师能早点儿改掉这个缺点儿,变成一个完美的朱老师,嘻嘻!
是谁给了我们的勇气写作文?是谁让我们的作文写得更好?又是谁让我们的知识更渊博?是她!是她!还是她!她就是我们的老师――朱老师!