老师写人作文
我们班有一位好老师,他姓欧阳。听了这姓你一定感觉到很好玩,不错,他不光姓好玩,本人也挺“好玩”,幽默搞笑。经常别的班安安静静的上课,而我们班却是笑声不断。
去年我们班升到了四年级。第一天开学,全班都怀着喜悦、好奇的心情来到新的班级,等待新的老师到来,这时我们都在讨论:这次的老师是男的还是女的?胖的还是瘦的?高个还是矮个?叮铃铃打铃了,忽然有位同学叫起来说:“老师来了,老师来了!”我们的心跳地更快了,只听脚步声正朝着我们班走来,忽然,班级门打开了,走进来一个人,他年龄看起来不是很大,而且非常年轻,他脸上长着几颗青春痘,鼻梁上架着个眼镜,笑眯眯地,他应该有一米八吧,很高。一开始我们还以为他是某个人的大哥哥,谁知听了他的一番介绍后才得知他就是我们的新班主任——欧阳灏灏。
一开始,我们总觉得这位老师上课不怎么样,因为他很年轻,经验也许很不丰富,谁知在后来几天里上了欧阳老师的课后,我们感觉对上语文课有了兴趣,上他的课很新鲜,不像某些老师总是那么死板,而欧阳老师的教学方法就是让我们在玩中得到兴趣,在兴趣中增长知识。这种教学方法给了我们很高的积极性,使我们不再感到学习的压力和枯燥乏味。
欧阳老师虽然年轻,心却很细,象长辈一样关心爱护我们,有一次语文考试,一位同学不舒服头痛得很,欧阳老师发现询问后,赶忙叫来其他老师,自己带着同学打的去了医院,类似事情经常发生。
欧阳老师有时也有点粗心,记得有一次他给我们上课,进来的时候我们几乎都发现老师的毛衣领子给穿倒过来了,原来领子矮的那一头穿在了后面,领子高的那一头却穿在了前面,弄得我们哄堂大笑,肚子都快笑疼了,他低下头摸了一下衣领,也不好意思地笑了笑。
欧阳老师教学顶呱呱的,可有时记性也不太好,有一次上课,别的老师找他有事,等回来时不知课讲到哪里,让我们提醒他,他才恍然大悟,拍了拍脑门,又认真地讲课。唉,瞧他这记性!
我们的欧阳老师是不是挺可爱的,对!我敬爱我们的老师,我们全班都拥护爱戴他,我们为能遇到这样的好老师而感到由衷的高兴和自豪!