有了!球终于来到了他脚下!带球,走你!他用余光观察着四周,对手向他冲来,他上半身向右前方倾斜,立即回身左脚带球,这个假动作晃得对手晕头转向。继续带球,这时对方后卫挡在他面前,他右脚尖控球,左脚一大步在拉了一个半圆,在后卫面前转体180度,完美!到了禁区,面对门将,左脚向前一步,门将扑向左侧,谁知他右脚的外脚背往反方向一拨,轻轻一推,四两拨千斤球进了!漂亮!名副其实的KING
赢了!顿时全场沸腾啦!同学们欢呼雀跃,我和队友们也不约而同地击掌庆祝。再瞧瞧他,豆大的汗珠从他脸上滚落下来,脸蛋红彤彤的像个熟透的苹果,乐的眯着他那小眼睛,嘴巴快咧到耳朵跟儿了。双手在胸前一甩,从太阳穴向头发里慢慢搓去沉醉其中,肩膀富有节奏感的扭动着自言自语地说帅!他满脸堆笑向我挑了挑眉毛,一副自信满满的样子。他可以去当模特了,要是我也像他那么酷就好了。
大家一定想不到在球场上叱咤风云的他,摇身一变,竟在舞蹈方面有着不一般的天赋。
有一次放学,我和张航祎去他家写作业。写完作业后他就指王小度放了一首很火的《海草舞》音乐一响,他就像舞后附身一样,两腿随着节拍有节奏的跳了起来,腰像蛇一样灵活地扭动,上肢像波浪一样舞动起来,带动着肩膀脖子一起摇摆,就连他的头发也配合他跟着舞来舞去。他怎么全身各个部位都这么灵活?我和张航祎捧腹大笑,也不由自主地跟着舞动了起来。
大家大概已经猜到他是谁了吧?没错,他就是我的同桌高梦赟。