一年之中总有那几天,姥爷总会像柳絮一样陪伴在我的身边。每当看到柳絮漫天飞舞时,我就想起了患有哮喘并以逝世的姥爷…..
时隔几年,每当看到漫天飞舞的柳絮时我就回想起了和姥爷在一起的点点滴滴。
“嘀嘀嘀!滴滴滴!”吵闹的手机铃声把我叫醒,我接了电话才得知妈妈说今天要回姥姥家让我起床收拾一下。不一会我收拾好了便下去了。在去往姥姥家的途中,车窗外的风景吸引住了我,郁郁葱葱的大树,清澈见底的小溪,让我一下爱上了这个别有风味的小村庄。在我欣赏完美景的同时也到达了目的地,一开门我看到年迈的姥爷坐在沙发上手中捧着一本书,我在姥爷的眉眼之间看到了姥爷的专注。我不想去打扰,他便在一旁默默地注视着姥爷。浓密的眉毛下面有一对炯炯有神的大眼睛,中间有一个高挺的鼻梁,下有一张薄唇。姥爷衣着还是那么的朴素,黑色的马甲中套着一个白色的衬衫,脚上穿着一双黑皮鞋,裤子上不沾一点灰尘。我多么想这样在一旁默默地注视姥爷再久一点,再久一点,我恨不得让时间停留在这一刻!我多么想!多么想!可惜我做不到。我只能珍惜和姥爷在一起的每一分每一秒,珍惜姥爷教我写字、教我唱京剧、教我做题、教给我他毕生所经历的事物的道理,每一条我都铭记于心,甚至有时我都把姥爷教我的道理一条一条记在我最爱的本子上。只有这样我和姥爷在一起的快乐记忆才不会被时光所带走,被时光所遗忘…..
到如今我已经记不清姥爷那张又熟悉又陌生的面孔,因为姥爷已经离开我一年多了,不经意间我还是会想到姥爷。
当我从妈妈口中得知姥爷已逝世的时候眼睛已经涩的流不出眼泪,嘴也将不出话,我只是换好一身白衣服和妈妈一起赶往姥爷最后的葬礼。我当时五年级,那个场面我现在回想起还有点抵触,好多好多好多的人来参加姥爷的葬礼,当时的哭声如同要把大气层给喊破。当时我已意识到我心爱的姥爷不在了,尽管我和姥爷在一起的时光并不多但是心里还是难受的心慌…..
从那以后的每个春天中的那几天漫天飞舞的柳絮,我就和如同柳絮般的姥爷就如同约定好了一般相聚。
柳絮,我疼爱的姥爷。