姑姑是咱们家出了名的“大胃王”他的食量相当惊人,就在不久前,爷爷过生日时,各地亲朋好友都要到我们家,还没到吃饭的时间,姑姑就吃了一大盘五香瓜子儿,还吃了两个又大又圆的大苹果。“吃饭了”,姑姑听到这三个字,就以迅雷不及掩耳之势的速度,跑到了餐桌前。
姑姑左手拿着鸡腿,右手拿着鸭脖子,一边喝着汤;一边看着电视,狼吞虎咽的吃着,让我们全家看到姑姑这幅吃相而目瞪口呆。我们都吃完了,只有姑姑还在桌子上,以惊人的食量吃着饭。
吃完了饭,姑姑还吃了一个香喷喷的奶油蛋糕。吃完了蛋糕,姑姑还打了一个惊天动地的打嗝。然后若无其事的在沙发上躺了一会,就骑着电瓶车心满意足的回家了。
第二天姑姑急匆匆的跑到我们家,急切的说:“姐,今天我上厕所时,就在蹲下的时候,裙子硼烂了,我到衣柜换衣服时发现去年买的衣服都不能穿了,你说怎么办呀?”妈妈不慌不忙的说:“你最近吃的太多长胖了!特别是昨天。”
从此姑姑下定决心减肥,每天少吃一半的食物,我可不相信姑姑能坚持。
过了一个月姑姑又来我们家玩,我发现一个奇怪的现象,姑姑没有吃什么东西,吃饭时只吃一点青菜。妈妈问姑姑:“你怎么不吃?精神也不好?”姑姑说:“我在减肥。”妈妈说“减肥也不能这样吧?”姑姑说:“我朋友都是这样的!”又过了一个星期,姑姑生病了,是贫血,医生建议姑姑多做运动,于是姑姑每天慢跑一公里;转呼啦圈50下;立卧撑10个;打羽毛球60分钟……
过年了,姑姑来到我们家,发现姑姑瘦了许多,精神也好了,姑姑已经坚持很久了,就不到最后能否成功。我希望姑姑能变回以前年轻美丽的姑姑。