我最了解的人当然是我最亲爱的母亲。
母亲长着长长的黑发,弯弯的眉毛,像柳叶,大大的眼睛像清澈的湖水一样明亮,还有一张健谈的嘴。
我妈妈很关心我的健康,希望我健康成长。记得有一次,是半夜两点,突然发高烧。迷迷糊糊中,我叫醒熟睡的妈妈,无力地说:“妈妈,我头疼。”我妈摸着我滚烫的额头说:“我发烧了。”我背着自己跑去医院。在妈妈的背上,我只觉得汗水湿透了妈妈的衣服。在医院,我妈跑来跑去挂号吃药,很快就让医生给我打了退烧针。过了一会儿,我在妈妈温暖的怀抱里睡着了。当我醒来的时候,已经是黎明了。我看到妈妈布满血丝的眼睛一直盯着我。我妈肯定是熬了一晚上。我刚想说点什么,被我妈制止了。“你的发烧还没有消退。多休息。”说着,妈妈递给我一杯水,“喝点水,发烧了,多喝水!”这时,我觉得妈妈的声音好动听,一股暖流涌上心头。我想大声对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
在我的记忆中,我妈妈在我成长的过程中每天都很忙,帮我洗衣服,做饭,帮我复习功课。只有在妈妈的细心呵护下,我才能茁壮成长。我熟悉妈妈的每一种眼神,因为那双眼睛对我充满了爱和期待。
我最了解的母亲,一心想着我。她是我心目中最崇拜的人。