我的同桌写人作文
七年学生生活,同桌只有几任,印象最深刻的就是同桌“睡神”。
我的这位“睡神”同桌平平淡淡,一张大众脸,成绩不突出,语不惊人,总之,各方面都是一般。他有一个全年级人人皆知的特点那就是睡,早上他绝对是全宿舍起床最晚的那一个,上午的课堂和下午的课堂他基本上都在睡,连上体育课似乎也在半睡半醒间,晚上睡觉他绝对是按时睡觉的模范生,不会让生活老师操心。
《皇帝的新装》里,那个昏庸的皇帝把所有的金钱花在新衣服上,他每一天每一点钟都要换一套衣服,人们提到他,总是说:“皇上在更衣室里。”我的“睡神”同桌呢?他把所有的时间都花在睡觉上,有老师有同学问:“你的同桌在干嘛呢?”我一定毫不犹豫地告诉他:“他在睡觉。”
一次上公开课,校长啊外校的老师啊都来了。老师作了特别交代,不许睡觉!前几分钟他还精神奕奕,甚至象征性地回答了一个问题。过了一会儿,他就像冬眠的狗熊一样趴着一动不动了。这怎么行?那么多老师看着呢。我偷偷地在他的大腿上狠狠地一掐,他一吃痛马上就醒了,眼睛定定地看着黑板。一会儿,他又睡着了。我又掐,他又醒。再睡,这一回,居然还打起了呼噜,吓得我赶紧又掐。
唉,一次公开课,我累得不行。
还没下课,表演还得继续呀。我同桌的呼噜声又起,老师用杀人的眼光瞪了他一眼,但他睡着了,瞪也没用。老师又提示我叫醒他,我气不打一处来,一巴掌拍在他背上,他痛得大喊一声:“谁老是妨碍我睡觉,有病啊,站出来!”老师的脸都绿了。
我的这位睡神同桌,是不是得了“嗜睡症”啊,一定是的。