我的同桌写人作文
在读书的时候,我跟许许许多多的人同桌过。其中,让我印象最深的同桌就是我们的学习大王。
她长着一张瓜子脸,有着一头乌黑发亮的头发,高高的鼻梁上戴着一副眼睛,小小的嘴巴,看着她那副模样,显得很有学问。
有一次梅子老师在发作文本的时候,表扬了她的作文写得好,像一块海绵,把老师送的好词好句都吸了进去。
还有一次,我放学和她一起来到院子里的石凳上写数学。忽然,一只“拦路虎”出现在我的面前,这只“拦路虎”可真难解决呀。一个五位数,它的个位上是最小的一位数。我左思右想也想不出来,最后我把本子一合,心想等明天老师讲了再写。我准备去找别的伙伴玩。这时只见她安静的坐在那里低着头,一边思考着一边在草稿纸上算着。我凑了过去说:“想出来了吗?如果想不出来的话,像我一样,把本子一合,等明天数学老师讲解了再写。”她微笑着对我说:“这道题应该不是很难,让我再想一想。”听了她的话,我急忙找别的伙伴玩去了。
第二天,她兴奋的对我说:“我做出那道数学题了!”看她那高兴劲儿,我在心里暗暗下决心:“我一定要向她学习,无论遇到什么难题都要静心思考,努力解决。”
她是谁呢?她就是我们班上人见人爱,花见花开的学习大王宁雅茹。