我敬佩的一个人写人作文
我最敬佩的一个人,至今我也不知道她的姓名,但她的精神我却牢记在心。
那是去年的暑假,我和妈妈想去正在北海工作的爸爸那住几天。
我们母子两带着行李走了几小时,才到车站。大巴车来了,妈妈对我说:“你先上去,我把行李放好再上去。”我立即窜到车门前。车门一开,我就三两下找了个座位坐下来,等妈妈上来。这时,一个老爷爷摇摇晃晃地走上来,“谁给这位老大爷让个座”耳边不时响起售票员阿姨亲切的声音。“谁给老大爷让个座……”售票员阿姨的声音越来越着急。由乘客仍然和旁边的人聊天,有的乘客向窗外看着,无动于衷……我想我是少先队员,要给这位老大爷让座。这时我的心里又响起了另一个声音:干嘛要让座?别人都不让座,咱干啥要当这个“活雷锋”?何况你的脚又酸又疼,就别让了。
正在我不知所措时,一个声音响起:“老爷爷,您坐我这吧!”这声音在嘈杂的声音里响得如此亲切,柔和,透过人群,我看到一个和我年龄差不多的小女孩。
到站后,我看到那位小姑娘被她妈妈搀扶着。啊,原来她是个残疾人!
她虽然身体残疾,但她有一颗美丽的心灵。她是我最敬佩的人。