我敬佩的一个人写人作文
在我们身边,有很多值得敬佩的人。但最令我敬佩的是一位老爷爷,他参加了20xx年兰州举办的国际马拉松比赛。
6月10日上午10点左右,我们全家去北滨河路观看全程马拉松比赛。在美丽而宽阔的跑道上,我看到了一位与众不同的运动员,他是一位老爷爷。听旁边的人议论说,这位老爷爷今年已经74岁了,是兰州石化的一位退休职工,今天他参加的是全程比赛,已经跑了近20公里。那位老爷爷满头银发,看起来很消瘦,豆大的汗珠不断从他的额头上滚落下来,但老爷爷饱经沧桑的脸上始终挂着自信与坚强的微笑,他丝毫没有放弃比赛的打算,那执着的眼神感动了我!在那时,我分明看到老爷爷瘦弱的腿在微微颤动,然而落在跑道上的却是铿锵有力的步伐!看到这令人振奋的一幕,我不禁为老爷爷喝彩,为他加油!老爷爷也似乎在回应着:“我一定能行!”我一直用敬佩的目光望着老爷爷,直到他瘦弱的背影从我的视线中完全消失......
啊,一位多么坚强的老爷爷!面对困难,许多人都戴上了放大镜。然而,一位年逾古稀的老爷爷却能够克服困难,坚持不懈,为自己的目标而奋斗,那我们为什么不能呢?难道这不是老爷爷值得我们学习的地方吗?
这就是我最敬佩的人!