我敬佩的一个人写人作文
在我们身旁,有许多值得敬佩的人。比如从一贫如洗开始,通过不懈努力成为商业巨头的大富翁;走几十里山路去上学的学生;城市的美容师——不畏寒暑、默默奉献的清洁工……而最令我敬佩的是一位乞丐。
汶川大地震后,我听说了一个这样的故事:很多人都自愿的给汶川人民捐款,人们都排队把钱放进捐款箱里。不知是谁捐完款后又拿出100元钱放进了不远处一个乞丐的碗里,可能是觉得乞丐可怜吧,所以又献了一次爱心。很多人以为乞丐可以好好吃几顿饱饭了,但是乞丐接下来的举动让大家很意外,他并没有拿那100元去买吃的,而是毫不犹豫把这100元投进了汶川大地震的捐款箱里面了。顿时,捐款的人们都鼓起掌来。之所以这个乞丐不拿这100元去买吃的,是因为他觉得灾区的人们比自己更需要钱,更需要帮助。也许他下一顿会挨饿,也许风雨来袭他会挨冻,他的捐款是爱的传递,是大爱之举。
这个乞丐倾其所有地去帮助别人,难道不值得我们敬佩吗?