老师写人作文400字
杜老师,是我以前的英语老师,她扎着弯弯的马尾辫,有着一排整齐的斜刘海,眼睛上架着一副粉红色眼镜,可秀气了!
在她身上,我隐隐约约看到母爱的力量。
记得有一次,第二个单元里的内容有些难,我因上课不在状态,没认真听,作业总是批了一个又一个的叉。当我看到这些鲜红而又醒目的叉时,我滴下了珍珠般的眼泪。杜老师看到了,用她温柔的声音对我说:“过来,我讲给你听!”杜老师讲解得比上课还细,有的我一听就懂了,有的还总是不懂,我胆怯地望着老师,生怕她会说我不听,谁知,杜老师看出了我的心思,又耐心地讲了一遍,我很快就懂了。她又打开我的作业,眉头紧锁,看了看我的作业后,指着一个个错误说:“这个单词拼写有问题,那句语法不对。”就这样,我又在老师面前改掉了错误。
老师对我不间歇的关心,我接收到了,我在让老师帮我订正时,无意间,碰到了老师的手,杜老师用心疼的眼神看着我,当时是冬天,她把她的热水袋给我,又轻声细语地说:“拿去焐吧!”虽然热水袋已经不太暖了,但老师的爱已经暖了我的心。
杜老师总是在我有需要时,帮助我,我喜欢她!