我表哥的名字叫李,她的昵称是。她今年五岁。她胖乎乎的小脸上和黑色的头发上有一双像黑色宝石一样的大眼睛。表哥经常跟医院的医生学,拿着玩具听诊器听这个给那个看。如果你问她,“尧尧,你长大后想做什么?”她歪着头骄傲的告诉你:“当然,她要当白衣天使——的医生了!”
今天她一从幼儿园回来,就拿起娃娃在房间里跑。我感到好奇,悄悄地跟着她。哦!原来是和以往一样玩医生的游戏。我看到她捏了两下娃娃,娃娃“吱呀”一声哭了。“啊,你为什么哭?是胃痛吗?”她摸着娃娃的肚子,很认真的教娃娃:“谁叫你不听话,乱吃东西呢?”我看着她认真的态度,真想笑。我轻声跑去找妈妈和奶奶,让他们放下书和报纸,看表哥给娃娃治病。
奶奶和妈妈跟着我到了门后。“看,你的手好脏。吃饭前不洗手,会把虫子带到肚子里。来,吃点药。”她从口袋里掏出一粒米,塞进娃娃嘴里。我们看到的时候真的很好笑。我妈咬着嘴唇,我用一只手捂住嘴。奶奶的眼睛几乎眯了起来。但是我不敢笑出声来。“嗯,你生病了,不知道怎么吃药!那我给你打针。”她从地上捡起一根冰棒棍,然后把棍插在娃娃手里。因为力太大,娃娃从小桌子上掉了下来。
“哈哈哈哈。”我妈终于忍不住笑了,我笑得连嘴都合不上,我奶奶笑着招手。妹妹看到了,跑过来说:“不行!你,你,你居然看着我治病,我不。我不……”她用力挥棒。我妈抱起表妹说:“等你长大了,你要做个真正的医生!”“真的吗?哈哈,太好了!”姐姐开心的笑了。