老师写人作文
在我六年小学生活中,经历了四位班主任老师,其中给我留下印象最深的是我的启蒙老师——付老师。
付老师是我三年级的班主任,他那时大约三十几岁,眼睛是高度数近视,嘴角总是挂着一丝微笑。在我心目中付老师就像爸爸一样关心我们,爱护我们。最让我难忘的是我把同桌打伤了。
那是三年级的一个炎热的夏天,下午来学,我的同桌本来都是冤家对头,经常打打闹闹的,我可是班中的女强人,绝不会低头向男孩子认输的。我的同桌正在打着玩,可是他的不小心把我的本撕破了。我可不会饶了他,我和他开始了激烈的战斗,经过大约几分钟后,我把同桌的手给弄烂了。他哭着去向老师告状去了,完了这回可糟了,我在心里默默地想着。时间一分一秒的过去了,一分钟、二分钟。“李锦辉你先出来一下”,付老师说道,我忐忑不安的走出教室,我以为老师肯定会臭骂我一顿。谁知,付老师和蔼的对我说:“你是女孩子家,不要太暴力了。以后有什么事情告诉老师,不要自己解决,听见了吗?你先回去吧!”我点了点头,回到了教室。
我那颗忐忑不安的心一下子平静了下来。啊!启蒙老师,你多像父亲一样和蔼的教育我们。在我伤心时,您给我安慰;在我困难时,您给予我力量;在我失败时,您给我信心。您的爱将远在我心底流淌。