老师写人作文
根据学校安排,本学期我们班换了一位数学老师,她就是易老师。
易老师身材比较高,体型偏瘦。她有一张和蔼可亲的脸。别看她与其他老师聊起天来有说有笑的,可讲起课来还是非常严肃认真的。
有一次,易老师在课堂上让我们完成书上的练习一,其中大部分是计算题,需要用到草稿纸,可是我发现,我丢三落四的毛病又犯了,草稿纸落在了家里,再一看,同学们都在认认真真地写着作业,这把我急得想热锅上的蚂蚁——团团转。我想:写计算题没有草稿纸是很容易错的。忽然,我急中生智:把计算过程写在书上的空白处不就行了。这时,易老师开始检查,不一会儿就检查到了我。易老师一看书上的草稿,皱起了眉头,,严肃地对我说:“李辰骏,一个学习好的人书上也是干干净净的。”我一听这话,十分惭愧,赶紧把书上的草稿擦去了。
还有一次,我有一道题弄不明白,便去问易老师,易老师非但没有批评我,而且还面带笑容地为我讲解,已然没了上课时严肃认真的样子。
这就是易老师,一个下课温柔而上课严肃认真的老师。在未来的两年中,她一定能带领我们班取得好的成绩。