我的爸爸个子不高不矮,他的眼睛布满了血丝,还有一双粗糙的大手。每当我淘气时,爸爸就会伸出那双大手抚摸着我的头说:“小丫头,听话。”
爸爸好像老是睡不够。记得有一次,我正在做作业,可一旁的老爸却打起了呼噜。“呼,呼……"那讨厌的呼噜声又来了。“哎呀!老爸,你能不能安静点!”“你有什么证据?”“我……我……”这下可把我难倒了。我冥思苦想,突然,眼睛圈骨碌碌一转。想出一条妙计。等爸爸又睡着时,我匆匆忙忙拿来录音机,把爸爸那呼噜声录了下来。“爸爸,你又发出呼噜声了。”“你有证据?”“我怎么没证据,听吧。”“呼,呼……”“好啊!小丫头真有你的。”“哦,爸爸甘拜下风了……”“好了好了,别闹了你爸爸昨晚加班,现在补一会儿小觉。”“啊?还睡呀?”看着爸爸那眯眼睛睡觉的样子,我还拿老爸没办法。
不过,爸爸最喜欢的还是和我一起玩耍。每当我闷闷不乐时,爸爸就会和我玩“警察捉小偷”的小游戏。每次我都当小偷,爸爸当警察,游戏开始时,爸爸就会犯糊涂,不来抓我,让我这个小偷玩得很开心。可是,当我玩得太过火时,爸爸就会用胡须来扎我的脸,算是小小的教训。
这就是我的爸爸,一个爱犯糊涂的爸爸。每当我扑进爸爸的怀抱中,就感到无比的温暖。爸爸,女儿一直有一句话想对您说,那就是:我爱您,我的好爸爸。
小学写人作文 篇4
妈妈说
我是她的心肝宝贝,
当我有小秘密时,倾听我的心声,解答我的问题,
当我受伤时,小心翼翼的帮我涂药。
爸爸说
我是他的小助手,
爸爸在整理书柜时,我就帮他分门别类的整理,
爸爸打扫时,我也帮忙一起打扫。
爷爷说
我是他的小祖宗,
爷爷刚想休息,也被我吵着带我出去买东西,
爷爷刚想坐下来看电视,又被我拉着出去玩。
奶奶说
我是她的开心果,
当奶奶唉声叹气时,我就说个笑话,她就眉开眼笑,
当奶奶生气时,我就做个鬼脸,她就高兴了。
不管大家觉得我是谁,反正我要做一个爱学习、快乐的孩子!