在生活中,我有许多敬佩的人……爸爸,哥哥,爷爷……但我最敬佩的人还是我的妈妈,因为她不仅勇敢,而且勤奋好学。
记得有一次,妈妈从远方的大悟赶回来,已经深夜十一点了。突然,电话响了,原来是大悟的夏店镇发大火了。妈妈一听,连忙打电话调动几十人去灭火,自己随后准备赶往发火的地方。我说:“妈妈,大悟离家那么远,你调了那么多人去了,没问题的。”妈妈严肃地说:“你觉得是人命和财产重要,还是舒服地躺在床上重要?”我说:“当然是人命重要。”“那就得了,我这算什么?”说完坐车走了。后来得知熊熊大火烧了一夜,第二天妈妈调动一百多武警才扑灭大火。看着村民安然无恙,妈妈笑了。
还有一次,妈妈要考驾照,忙得脚不沾地,每天早上五点就起床了,深夜才归。因为她勤奋,科目一到科目四全部都是一百分。太敬佩妈妈了。
瞧,这就是我的妈妈,敬业坚强,勤奋好学,你们说我能不敬佩她吗?