有的人是漫画迷,有的人是小财迷,还有的人说小说迷……,而我却是个不折不扣的电视迷,看过许多许多的电视频道。
有一次,我作业写完了,就在吃饭的时候,我兴冲冲地跑到客厅,打开电视,把饭端到茶几上,一边吃一边看。妈妈看见了,就批评我说:快去饭桌上吃,不然就不给你吃了,边看电视边吃饭会影响消化的,对身体不好。
让我看嘛。我还是在一边看一边从盘子里拿了个鸡翅吃。
再不过来吃,就不用吃了。妈妈很生气地说。
我看妈妈生气了,赶紧到饭桌上吃,可是我还是不关电视,边吃边听也是可以的,你说我有多爱电视。
还有一次,我很困了,很想睡觉。可是想到回到家还可以看电视,我就不困了,坚持睁着眼。到了家,我第一个做的事情就是打开电视,第二件事情就是坐在沙发上津津有味地看起来。可是突然停电了,我大叫起来,好不容易可以看了,居然停电了,太气人了。还好,过了一会儿,电来了,我高兴地哈哈大笑,妈妈说:你可真是个电视迷。可是妈妈这个节目真的很搞笑,很有趣呀。我一会儿捂住肚子笑,还笑出了眼泪。妈妈看我笑成这样,也过来和我一起看,我说:妈妈,是不是很搞笑呀?还真是有趣,不过你还可以看点有意义的节目。唉,妈妈总是扫人兴。时间到了九点,妈妈叫我去睡觉了,看太多了对眼睛不好,明天还有上学。我没办法,只好垂头丧气地回房间了。
说起看电视,我还可以说我好多事,可是我也知道,电视虽然好看,可是也不能看太多,对眼睛不好。对于我这样的电视迷来说,电视能带给我快乐,也让我挨了不少骂,可是我还是很喜欢电视。