小伙伴们,孙悟空大家都很熟悉吧,他会七十二变。悄悄告诉你,我们的语文老师-----黄老师也会“七十二变”哦!
“温柔的慈母”
当我们遇到困难时,黄老师会变成慈爱的“母亲”,耐心帮助我们。有一次,我正在做作业,可有一道题不会做,我冥思苦想,伤透了脑筋。正在这时,黄老师出现在我面前,鼓励我说:“柴梓涵,别灰心,回忆一下上课讲的内容,老师相信你一定能赶走这只拦路虎的。”看着黄老师温柔的面容,听着她耐心地引导,我顿时茅塞顿开,浮躁的心情也平稳了,很快就找到了解决这道题的方法。
“严厉的警察”
有时,黄老师会变成严厉的警察。在一次早读课上,我正自在地抠掐着,心想老师肯定发现不了,没想到当我抬起头,老师正眉头紧皱、目光锐利地看着我:“柴梓涵,你在干什么?”我一听,立刻慌了神,羞愧地低下了头,只敢用眼角的余光偷偷看着黄老师,那时的她就像警察一样,显得那么威严。
“活泼的孩子王”
有时,黄老师还是“活泼的孩子王”。课堂上,她常常会给我们讲一些课文意外的相关知识,还会不时穿插一些有趣的笑话,我们都喜欢听她讲课,有时候甚至觉得她上课时间特别短。课下,黄老师就像大姐姐一样和我们聊这聊那,有说有笑的,还会和我们一起玩成语接龙、接力赛跑、老鹰做小鸡、跳绳……这些游戏呢!
无论黄老师怎么变,她都是那样的和蔼可亲、博学多才。我爱我们的“百变”老师。