今天,我要给大家介绍一个我在月芽儿歌认识的新朋友,他就是张嘉鑫。
张嘉鑫长得很可爱。他脸圆圆的,眼睛小小的,樱桃小嘴,耳朵上还长了个小球儿,很好玩。他一笑起来,眼睛就眯成了一条线,脸上还会露出两个小酒窝。
他不仅可爱,还很聪明,总是我们班第一个能背下儿歌的人。
就说上一节课吧,我们学习《心理描写法》这首儿歌,郗老师生动地结合具体例子给我们讲解了每一句儿歌的意思,让我们做了笔记,然后就让大家竞赛背儿歌,还说如果谁是第一个背会儿歌的就可以得到一个小礼物。
老师话音刚落,大家都跃跃欲试,想做第一名。谁知,这时候我的好朋友张嘉鑫从座位上站了起来,响亮地自信地说:“我现在就能背下来!”啊,他是说大话吧?我们都不相信,几乎异口同声地说:“不可能!”张嘉鑫不理睬我们,自顾自地就背诵起来:“心理描写映内心……”听着他流利地背诵着,我们全都惊呆了。他背完后,我们都发自心底地佩服他,一起为他做了鼓励的手势,还对他说:“棒!棒!棒!你真棒!”
他不仅上课发言积极,作文也写得很好,有两次被老师评为优秀作文,贴到了“月芽儿歌大比拼”上,有一次作文他竟然写了两页多,而且内容很生动。
这就是我们班可爱的张嘉鑫,我要学习他那勤奋好学的精神。