如今,随着科技越来越发达,各种电子产品传到了千家万户:手机、电视、电脑……它们给我们带来了许多方便,丰富了我们的生活,我的爸爸却成了游戏迷,对他而言,“一日无手机,百事荒芜。”
每天晚上,一放下碗筷,爸爸就拿出手机,边走边玩,全神贯注,像着了魔般坐到沙发上,死死地盯住手机屏,仿佛想把手机看穿。双手一直举着手机,也感觉不到累,不时伸出一根手指划拉几下,估计在挑选武器装备,准备全力作战。
我在做作业,突然,发现作业中有一道题的题目有问题,拿着作业走到客厅,“爸,你看一下这道题。”爸爸没有任何反应,连眼睛都没动一下,我大声说:“爸,别玩了!”可他仍旧在打游戏,我急了,几乎吼起来:“爸——”“啊?”爸爸似乎被吓了一跳,这才如梦初醒:“怎么了?”“看一下这道题……”我崩溃了,有气无力地说。爸爸教我把题目改了一下,一秒也没耽搁,迅速继续游戏。
有一天中午,妈妈去接电话,让爸爸择菜,爸爸拿着手机往厨房里走,过了一会儿,脚步停了,我在书房看书,以为爸爸开始择菜,便没有问什么。十分钟后,妈妈接完电话,从卧室出来,不放心爸爸,径直去了厨房,只听一声惊呼:“我让你择菜,怎么又玩上了!”
我跑出来,只见爸爸靠在门框上,还没来得及退出游戏,在“犯罪现场”被抓了个正着,他尴尬地笑着,连忙去择菜了。
这就是爱玩手机的爸爸,他因贪玩手机惹出的笑话还有很多呢,我看,我和妈妈得赶紧帮他戒掉“游戏瘾”了。