我的同桌叫关满,是一个长的挺帅的小伙子,大眼睛,小嘴巴。别看他嘴小,他可是油嘴满天下。
别看他平常不好玩,但鬼点子可多了。上次,他问我是否会用英语说“1313113”这几个数字。我不假思索地读起来one、three、one、three、one one three,我刚读完,他就大笑起来,冲着我一本正经地说了声“平身”,我莫名其妙地问他为什么说“平身”,他回答说:“你刚才不是在对我说万岁万岁万万岁吗?你对我行如此大礼,我当然要对你说‘平身’了。”听他这么一说,我才知道自己上了当,这真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
还有一次,他的涂改液没带,于是他就找后面的余帆借,他想余帆原本就与自己有过结儿,肯定不会借给他,于是就采用了自己独门的“妩媚功夫”,左一个大哥,右一个大哥地叫个不停,可余帆根本不吃他那套,他连忙改了口,收住笑,将软刀子换成了硬刀子,说:“你个死余帆,借不借?不借的话,后果自负哟!”余帆不由皱起了眉头,说:“那就是我不借也得借了?”关满摆出一副凶巴巴的姿态说:“是的,要钱,要命,还是要涂改液?”余帆无奈地叹道:“可是我根本没有涂改液呀!”“啊!”关满这下可没辙了,嘴里一个劲地抱怨:“不早说,浪费我口舌。”你瞧,他这人多逗。
不知从何时开始,他一下课又趴在课桌练起了钢笔字。
这就是我的同桌。
【我的姐姐】
20xx年2月14日下午,我家又添了一位新成员——姜敏姐姐。听在丁河镇办猕猴桃加工厂的爸爸介绍,姜敏姐姐原在乡下读书,是一位品学兼优的好学生,因父母先后去世,无人供读而辍学。后在一家饭店打工。爸爸上午在饭店吃饭时,发现她在墙角哭。就问她:“孩子,你为什么在哭?”她说,过年了,别人都有家人团聚,而她无家可归,不知到哪过年?爸爸听了就说:“不哭了,到我家过年好了!”于是,我就有了个姐姐。
15日上午,在爸爸的劝说下,我们全家人冒雨坐车到寨根乡桑树村姜家组。我看到姐姐家是土房,屋顶破破烂烂的露着天,难道她家连砖都买不起?原来世界上还有这么穷的人。看到这些,我和妈妈都同意姜敏姐姐去我们西峡县城鸿运花园的家居住,做我的姐姐。在回县城的路上,我暗暗下定决心:好好学习,快快长大,做像爸爸妈妈一样的好人,让姜敏姐姐一样的人过上幸福的生活。
正月十八,姜敏姐姐穿着妈妈在多尔玛超市精心为她挑选的新年衣服,在爸爸带领下到城区一小六六班报了名,她终于又能上学了!城区一小田青梅校长听了她的情况后,马上给姜敏姐姐掏了500元钱,还特意为她申报了一个“两免一补”的名额呢!她能有今天多亏了爸爸妈妈。以后,我会像爸爸妈妈、田校长一样对待姜敏姐姐,给她一个温暖幸福的“家”。