外婆瘦瘦的,却很精干。听妈妈讲外婆年轻的时候能扛两大桶水。我吃了一惊,无法想象外婆细瘦的肩膀,是怎样扛起生活的重担的。
暑假回老家,刚进外婆家门,就闻到一股浓浓的菜香味,外婆还在厨房忙活着,桌上一摆满了各种让人眼馋的菜,红烧肉,炖猪蹄,清炒莲藕…我起身准备帮外婆择菜,:“小孩子好好玩去!”说着外婆便把我推出厨房。我心不在焉的看着电视,眼睛却一直没离开外婆忙碌的身影。听妈妈讲外婆这两年身体不太好,但在我们面前总是一副精神饱满的样子。实在值得我们学习。临走时外婆语重心长的对我说:“好好学习啊,不要荒废光阴!”
此刻我坐在窗前,耳边似乎又想起了外婆的叮咛。于是我直起身子,专心写作了。