上了高年段,我们班换了一位新的语文老师。她虽然是年段最严格的老师,但是她下课时还是非常平易近人,和蔼可亲。
她,戴着一副文质彬彬的近视眼镜,双目也炯炯有神。直勾勾的鼻梁下有一张伶俐的小嘴,说起话来可是头头是道,振振有词。她乌黑柔软的长发,修长的身材,轻盈的步履,仿佛是三月的杨柳那样婀娜多姿。
老师的眼睛里透露出的是和蔼与严肃,只要一有同学没认真听她讲课,她准第一个发现,而且老师的眼睛还会‘说话’。我们班的同学特别爱起哄,上课时,老师让同学们回答问题,同学们说错了,全班就哈哈大笑,随之,讨论声,嬉笑声,让我们班级里变成了‘大集市’,正在黑板上写字的老师停下了笔,二话不说转过身来,眼睛瞪得老大,从里头射出的光仿佛带着锋芒,环视了教室的每一个角落,教师奇迹般地安静下来。
老师读课文时有声有色,她读的时候会情不自禁地做手势,似乎完全融入到了文章内,她的声音时而高时而低,时而缓时而急,让人有一种惊心动魄的感觉,富有感情,充满色彩,仿佛也让我们置身于其中。
老师一丝不苟,尽职尽责。看,老师写在黑板上的字,一点儿也不潦草,工整而有力。她教同学们正确握笔写字时,总是那么耐心。
老师对我们的学习也是十分关心,老师建立了一个公共邮箱,放上了应有尽有的学习资料,有基本字帖、校本课程……老师为了让我们多读些课外书,还专门抽出一节课让我们上阅读课……
虽然我们与老师在一起的时间不长,但我坚信,我们班在老师的辅导下,语文水平一定会芝麻开花——节节高!