云依然白,海依然蓝,但她却不再绝代风华。
古语有云:“滴水之恩当涌泉相报!”
她,变天时,给我送衣;下雨时,给我送雨具;有时还会在门口等,一等就是一个钟头。我长大了,她也老了,我行进的步伐,她慢慢也跟不上了。某一天的早上,我像平常一样那么晚起床,洗漱完后,就吃饭去了,她坐在一旁,和我聊着,吃完饭后,问了一句:“妈,有零钱不?”“没有”她说。“不信,我想买点东西!”“没有”还是那一句话,依然干净利落的。我想她不可能会没有钱。上次还看到她在买什么东西后找回零钱呢!“结果为这事我就和她生了气。一气之下就直接推着自行车上学去了。在路上,碰上了下大雨,寒风冻雨都击打在我的脸上,显得狼狈不堪。随后便路过了菜市场,我转眼便看到了那些卖菜的人们还在那里坐着,只不过是穿着单薄的雨衣或是拿着不堪重负的雨伞,不知道是为什么,我心中一酸,眼睛也有点朦胧了,也分不清是什么了!放学回到家,我就立刻放下车与书包去找她道歉,结果却看到了我万万没想到的一幕——她拿着几元零钱面对着我,”小声“地说着:”过来,我有东西给你!“眼睛再次朦胧了,想都没想直接冲过去抱住了她,嘴里说着:”我再也不和你斗嘴,在也不和你生气了!“她也没有说什么,只是靠在我头上,抱得更紧了。
他那头上苍白的丝线,脸上弯曲的纹丝,手上坚实的角质层,都是我长大的证据,我不想长大,也不要长大,我想躲藏在她无私且伟大的盾牌下,请饶恕我,因为我的践踏,浪费,都已经伤害了她。我并不值得被饶恕,因为我已经习惯性地躲在你的身旁,不想离开您。那天晚上的梦,让我的心灵防线直接奔溃,我舍不得您,可能您会不希望我这样,您希望的如果成真,我将后悔莫及。
人生总有艰难的选择,无论选哪个都会后悔莫及。