一提起偶像,人们都会想起一些大明星,而我的偶像只是一个平平无奇的人,他就是我们小区门口的保安。
他的个子不算高,体型偏胖,穿着一身保安服。可其貌不扬的他做事从不马虎,他虽然已经五六十岁了,但做事还是那么快速。他认识我们小区的所有人,还认识每个人的车,上次我妈的车被堵在门口,他一来就立刻认出了那辆车的主人,查到了他的联系方式。那个人接到电话后就下来把车挪走了,我对他无比钦佩。要知道我们小区有上千户人家,他不仅认识人,还认识车真的太厉害了!这得花多少功夫啊!
因为我们取快递的地方在外面,每次进门都要刷卡但手上拿着快递,不好拿卡刷,每次他只要看见有人拿快递进来,就会提前开门。有一次我抱了三个大快递,他帮我开了门,见我搬了这么多东西,还要帮我搬。我想拒绝,但我又不想让他一片心白费了,于是问他:“你走了,后面那些没带卡的人怎么办?”他叫来另一个保安守门,他帮我拿着快递回到了我家楼下,还帮我搬了上去,搬到后我说了一声“谢谢”,他就跑回去接班了。
一般我和爸爸出去遛狗,回来他就会和我们打招呼。有一天我们的狗不见了,到处寻找都没有找到,直到我们到了保安室,才发现狗被保安牵着。他说:“我刚才看见一只狗跑了过来,我看了一下,是你家的狗,于是我把它牵住了,下次要小心。”我和爸爸连声道谢。
偶像不一定是大明星,也可能是生活中影响着你点点滴滴的人,他们平凡却又伟大。因为他们在自己的岗位上默默地奉献着,坚守着,发光着……