一个好的老师,教给学生的不仅仅是知识,还有那些一生受用的人生道理与崇高精神。我们的班主任——陈老师就是这样一位好老师。
她40多岁,岁月的沧桑无情地在她的额头上刻下了一道道皱纹,然而她在我们心中近乎完美,永远是那么地年轻漂亮。她有一头乌黑浓密的头发,柔顺而光亮,散发着淡淡的清香;整洁得体的装束,稳重中透着时尚。使得我们班开家长会时,好几个同学妈妈无论从头型还是衣着都是陈老师的模样,我想,多半是这几个家伙回家唠叨的结果。
最让人钦佩还是陈老师的爱岗敬业精神。这学期我们学习了《三克镭》,居里夫人大公无私、爱国敬业的精神使我感动。陈老师在讲课时,绘声绘色地讲述了这三克镭的故事,教导我们长大以后要像居里夫人那样无私奉献、爱国敬业、为人类进步多作贡献……我们都静静地听着,从她那抑扬顿挫的语调中我感受到了一丝不易觉察的丝哑……我的眼睛湿润了,还仿佛看到她鬓角上的银发。我想,我们长大了,马上要毕业了,然而陈老师却明显的苍老了!
陈老师,6年来,我从一个懵懂的小孩长成一个少年,这凝聚着你多少的心血啊!是你给了我知识、给我了温暖、给了我向上的力量!我不会忘记,我把“b”写成“d”、把“p”写成“q”,你要罚我写几十遍的情景;我不会忘记,你把我从校长办公室领回来,气得要打死我的样子;我不会忘记,我上台领奖时你欣慰赞许的目光……
你视自己的事业如生命,你视自己的学生如己出!如果说你像是一棵大树,那我们就是树下的幼苗,你不仅为我们遮风挡雨,还教导我们如何挺起胸膛、迎接阳光,我们在你的庇护下吸收营养、茁壮成长!即将毕业了,我们也将“移栽”到更广阔的“田野”,成为社会的栋梁,我们会长得更“粗”、会长得更“高”,决不趴下、决不弯曲,因为我们从您那儿吸收了终生受用的营养!