从我们呱呱坠地的那一刻起,母亲给了我们生命,从此母亲在我们的生命中便留下了最伟大的每一刻。然而殊不知,当我们对这个世界睁开双眼时,最先看到的还有我们的父亲。他如同母亲一样的欣喜,一样的期待,一样的呵护。
在很多人的眼里,父亲都是或严厉,或沉默,或少言语。我的父亲不同,小时候,父亲有着朋友一样的角色。平时有空的时候父亲常常陪我玩耍,我不高兴的时候父亲也会想尽办法逗我开心。父亲不会强迫我,会让我选择我有兴趣的喜欢的。渐渐的,我长大了,父亲的含义也不再简单了。父亲渐渐变得很忙,陪我的时间也减少了,我有时候会很不解,父亲难道不够爱我吗?
父亲,其实是不善于表达的,父亲的爱,总是那样缺少言语。上了小学之后,和父亲玩耍的时间变少了。有时候睡觉的时候父亲还没有回家,而早上,早早起床去上学,也只能给父亲说一声再见。父亲经常出差,有时侯只有我和妈妈在家。记得有那样一个冬天,父亲又一次出差,我却生病了,因为是冬天,妈妈也发了烧。当时我多么希望父亲能在我身边。在外地的爸爸本来应该第二天才回家,但是担心我们的他不顾当天工作有多辛苦,连夜开车赶回了家。带着我去了医院。第二天早上醒来的时候,父亲沉沉的睡着了,一脸的疲倦。我突然感到很心疼。父亲不是不爱我,而是父亲有他的责任。
与母亲不同,父亲要承担的太多。父亲要负担整个家庭,要让我穿得暖,吃得好。父亲没有用他的语言告诉我他有多爱我,而是用行动来证明。不管再累再辛苦,只要我开心快乐。就那样一次,我不仅仅明白父亲是如何爱我,更重要的是,我懂得了父亲的存在还是给我无尽的安全感;懂得了父亲永远都只是默默的、默默的为我们付出。父亲在我心中就像超人,保护着我,捍卫着整个家庭。
父亲,我爱母亲,我也爱您,爱您宽厚的肩膀,给我无尽的庇佑。您是我心中的导航,指引我前进的方向,您是我心中的太阳,永远给我阳光。