当我接到大学录取通知书的时候,父亲特别高兴,我也很高兴,总算没有辜负父亲对我的期望。可是当面对几千元的学费的时候,家里犯难了。“不用担心,爸有办法!”其实我也不知道父亲的办法是什么!但是在我开学的那天,父亲真的八几千元的学费寄到了我的手中,接过父亲寄过来的学费,也许父亲为了这些钱曾经没日没夜去帮人家干活,也许父亲为了这些钱曾经不知道流了多少心血和汗水,也许父亲为了这些钱不知道磨破了几双鞋袜,也许……也许更有所不知道的!当我接过那些钱的时候,我真的很想哭,我还是强忍住了!去学校的那天是父亲送的我,临走的时候,父亲又说了那句话:“不够了给家里说声,现在什么都涨价了!”在父亲转身的一刹那,我发现父亲比以前更年老了,背有点驼了,走起路来也没有以前那么利索了!
一晃,几年大学生涯就要结束了,七月份你自己就要面临就业,找工作,真的叫我有点犯愁!
有次回家,我同父亲坐在一起看电视,什么电视我也记不太清楚了,但是里面有段情节,我记忆犹新,说是一家三口人在公园里玩,母亲一句“宝贝,宝贝,我爱你”,父亲一句“宝贝,宝贝,我爱你”,不知道是那个小孩只顾自己玩了,还是没有看见自己的爸爸妈妈啊?很是不配合父母。看到这里,父亲转过头来,轻轻地对我一笑,我知道,父亲也很想对我说出那句话,只是碍于自己不好意思罢了,我也笑了,我也很想说出那句“爸爸我爱你”的话语,可是……可是……我随手端起一杯茶水,寄到了父亲的桌前,掩饰过了我自己的不安!