自己即将步入社会,即将融入社会这个大潮流之中,在我真的该拼搏努力地时候,父亲他老了,年老的一段很短的路程走起来都很费力。
的确,父亲把他毕生的精力都献给了这个家庭,献给了我们这些儿女们,留给自己的就只剩下年老体衰,父亲没有什么可以满足,唯一放心不下的是这个家,是他那个还是“一无所知”的儿女。
大学几年的光阴真的很短暂,转眼之间烟消云散,没有所眷顾和依恋,留给自己只有无尽的遐想和深思。父亲他真的老了,真的到了风烛残年的地步,就等着能够舒心的享受自己的晚年幸福,可是我们这些作为儿女的,真的做到了么?真的尽到了一个儿女应尽的孝道了么?在父亲的眼里,我们何时都被看成是年幼无知的孩子!可是我们真的就年幼无知么?的确,父亲老了,行动不便了,身体更有所不适,我们为什么不像他对待我们那样来对他呢?闲暇之余和父亲出去散散心,哪怕是一颗小小的糖果,当我们亲自寄到父亲的口中时,父亲的心里会有多么的高兴啊!
毕业了,带着一身疲惫回到家中,唯一没有变化的还是他那忙碌的身影,父亲他真的没有睡过一个安稳觉,为了我,奔波四处,每每很晚才回家,在疲惫不堪,父亲的脸上始终都挂着微笑。
父爱无声无息,一句简单的话语,却暖人心田,一次淡淡的微笑,让我感到了父爱的真谛——父爱伟大。
请允许我用一首简短的小诗作为本文的结尾:
训子诗
隔窗望儿儿喂儿,想起当年我喂儿,我喂儿来儿饿我,当心你儿饿我儿。
看完这首小诗,也许大家真的就会一目了然,诗句的大概含义大家都了解了吧!我真的希望我们每一个人,趁着我们的父亲还健在的时候,常回家看看,一句问候,一个远在千里之外的电话,一个简简单单的拥抱,就是赐给父亲最好的礼物!
父爱沉默,不露于声色,却是无价之宝!