我的老师写人作文
您,陪我们走过了无数的日日夜夜;您对教育事业更是充满一腔热血;您仿佛有着火眼金睛,熟悉理解每一个学生的内心;您无形宽大的臂膀让我们54位同学都倍感温暖,您的谆谆教诲深刻的映在我的脑海里;您就是我们最敬佩的班主任李老师。
李老师和蔼可亲,但在我们的生活和学习上李老师对我们细致入微,真是我们的良师益友。有一次,李老师在讲课时,我竟然走神了!她并没有直接批评我,而是走到我身别,提高了声音。我突然回过神来,看到了老师严厉的目光;立刻打起精神,集中注意听起课来。老师转身走到了讲台上,注视着我,好像在说:“上课要集中注意力,汲取老师所讲的重点啊!”李老师对我们的教育可所谓“此时无声胜有声”!
李老师是我们的第二个母亲,总是默默地关注着我们。在暑假研学时,李老师一路陪同着我们,不辞辛苦的为我们拍照片。一次,我们5点起床去赶飞机,由于太早我并不怎么饿,就没有在导游的手里领取早餐,到了机场大家都在津津有味吃着早餐,只有我无所事事,李老师一下子就看到了若无其事的我,又看看其他同学,一下子就明白了这是怎么回事,一个严厉而又温柔的声音在我耳边响起:“袁凡舒,你怎么没有带早餐?不吃早餐怎么行?”我支支吾吾的半天回答不出来,李老师以迅疾不及掩耳速度将自己的早餐塞到我的手里并说:“这个给你!”看着老师温和的目光,我的心里感动而难受。整整一早上,李老师消耗的能量比我们还要多,可是她空着肚子,还是精神满满招呼着我们每个人。
李老师对我们教育关心的事例真是数不胜数。她对我们的教育可所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。对我们的关心可谓“谁言寸草心,报得三春晖”,她如金色般的阳光,照耀着我们,让我们茁壮成长!