我的老师写人作文
周老师是一个幽默的人,也是个有智慧的人。
我是在四年级上操时认识周老师的,当时他管操。他笔直地站在主席台上,皱着眉头,双眼盯着台下的我们。他的严肃有点让我害怕呢。我五年级时,他教我们体育课。第一节体育课,周老师向我们介绍考试的项目和规则,有个调皮的同学问:“如果跑步像乌龟一样慢会怎样?”周老师停顿了一下,然后眯着眼睛,一本正经地说:“如果您老人家跑得比二年级都慢,那么体育成绩就无药可救了。”我们同学在底下忍不住哄笑开了。
还有一次,我们在上操时做纵跳,跳了30多个,全都累得不得了。有许多同学都坐在地上,只喘粗气,腿都抬不动了。这时,周老师不知从哪里蹦出来,圆圆的大饼脸上露出一丝奇怪的微笑。一部分同学见老师来了,急忙站起,周老师指着一个没站起来的同学对他说:“跳不动了吧!哈,看我的!”他开始跳起来,一边跳一边检查同学有没有认真跳操,那样子像极了一只兔子,非常有趣。
周老师上课时就比较严格,不过他上课的方式非常新颖有趣。不像其他老师让我们做繁琐的十节准备活动,周老师会把准备活动浓缩成为两节:活动手腕脚踝和膝部运动,让我们既不觉得枯燥无味,又完成了热身任务。之后再做蹲起,高抬腿,纵跳和体前屈,就可以正式开始体育活动啦!周老师一般会让同学们先跳两个1分钟跳绳,然后让我们接力跑,只听一声令下,第一排同学像闪电般快,啪,击掌第二排同学,出发了……接力跑成功地调动了同学们的积极性和好胜心,这可比单单的跑圈好玩多了!
这便是周老师,他很有智慧,他也极其幽默。