我的妹妹写人作文
妹妹生得可爱,齐齐的短发,细密的刘海,一双大眼睛里汪着一个明亮鲜活的世界。她长长的眼睫毛,如同一把小刷子,一闭上眼睛,就像瀑布一般倾泻下来,盖住了半个眼眸。尤其是那张小脸,精致的像水晶瓷器,下巴尖尖的,皮肤光滑柔嫩,白得像纯净的牛奶,仿佛轻轻一捏,就会沁出水来。见过她的人,总会笑着摸摸她的小脸蛋,并欣喜地说上一句:“这手感真好!”
妹妹不仅长得漂亮,还是家中的小才女。
别看她才上一年级,可她的知识积累,却已经达到了惊人的程度。一次我指着柳树上两只叽叽喳喳正闹腾的小鸟问:“你看这是什么?”妹妹调皮地眨了眨眼睛,豪不犹豫地说:“这是‘两只黄鹂鸣翠柳’!”。我惊住了,我都没有想到用诗词作答,妹妹竟然想到了?真是了不起!只见妹妹歪着头,一脸得意地看着我。为了挽回一点面子,我指着小沙丘问:“那这个应该怎么说?”,心里却得意地想:这个有点难度,看你怎么接招!不出所料,妹妹被难住了,她歪着小脑袋,张着小嘴巴,愁眉不展。就在我准备公布答案时,妹妹兴奋地呼喊:“耶!我知道!是‘大漠沙如雪’!”。“哎,输了,输了!”我在心中无奈地呼喊:“看来这个小丫头还真是不简单呢!”
不过,妹妹的知识积累却远没有她吃进去的肉多。
对,妹妹是个大胃王,尤其爱吃肉。别看她平时一副弱不禁风、小鸟依人的样子,其实啊,她可是个吃肉小狂人呢!记得有一次,爸爸做了一盘芹菜炒肉,脆生生、玉翡翠一样的芹菜配上淀粉裹好的瘦牛肉,味道鲜美,是我和妹妹的最爱。“我来端菜!”芹菜炒肉刚装好盘,妹妹就如旋风一般冲了过来,小心翼翼地将菜盘捧到了手心。“周周懂事了!”爸爸笑望着妹妹的背影走出厨房,欣慰地说。
该吃饭了,我兴奋地举起筷子,准备向芹菜炒肉进行“攻击”。可刚伸到盘子边,我却一下子傻了眼,这哪里是芹菜炒肉啊?分明是素炒芹菜嘛!只见原本躺在芹菜上打滚的牛肉不见了,只剩下单一的芹菜,孤零零地躺在盘子里。我把怀疑的目光投向妹妹,妹妹两只手拼命地握住嘴巴,头低低地垂着,眼睛直愣愣地盯着地板,大气也不敢出,可那满嘴的肉味,却早早地出卖了她。几分钟后,妹妹大概是觉得瞒不住了,遂松开双手,长长地吐了一口气,细声细气地说:“肉是我吃的,太好吃了,嘛嘛香!”妹妹的这句话,逗笑了满桌子的人,气氛变得活跃又活泼。妹妹看看我们,又看看芹菜炒肉,也仰头大笑起来。
这,便是我的妹妹,一个上知“天文”,下知吃肉的漂亮女孩,齐齐的短发,细密的刘海,一双大眼睛里,汪着一个明亮又鲜活的世界。