我的好伙伴叫张炎星,虽然我们有时候吵架,但是我们总会和好。
有一次,我和他在河边玩耍。突然,我们看见一位老奶奶拿根棍子在挑河中的一个桶子,张炎星马上跑过去,把衣服脱掉,跳进水里帮老奶奶拿桶子。他把桶子拿上来后,老奶奶马上拿了一个西瓜给我们,张炎星说:“老奶奶,我们不要。”老奶奶说:“拿去把,你帮我拿回了桶子。”张炎星说:“帮人是应该的。”老奶奶说:“那谢谢你了。”张炎星说:“不用谢。”
还有一次,我在他家玩,看见了一个玩具,我说:“张炎星,可以把这个玩具借我玩两天吗?”我还以为他不会答应,没想到他竟说:“可以,你拿去玩把,多玩两天也没事。”
张炎星真是一个又助人为了,又是一个大方的人哪。