我的哥哥曹鹏俊,他比我大一岁,所以我和哥哥一起读书,还同读一个班。
他有一双明亮的大眼睛,笑起来就眯成一条线,可他看什么东西都很清楚;他的鼻子很敏捷,远处的行为东嫩闻得到;他还有一张能说会道的嘴巴。
我的哥哥最爱踢足球了,他的技术比我高,我抢都抢不到。有一次,我、哥哥、二哥、爸爸、妈妈5个人一起踢足球,我和妈妈一队,每次踢足球,那个球总是在我哥哥的脚尖上,我就只能跟着哥哥的转,我好不容易抢到的球,但一下子又被哥哥抢回去了。哥哥的速度非常敏捷,我一定要向哥哥学习!
写人的作文10
我家有个小妹妹,别看她年纪小,可是只要开口说什么,外婆总是依着她。
有一次吃晚饭,外婆从厨房里端出一盘烤鸡。妹妹用脏脏的手抓起一只鸡腿就吃。我对妹妹说:''妹妹,应该让大人先吃!''外婆闻声赶来,对妹妹说:''我的心肝宝贝,你爱吃什么就拿什么好了!''晚上,我在做作业时,妹妹死死地盯着我文具盒里的一块漂亮的橡皮,趁我不注意就拿走了。做完作业我才发现橡皮不见了。突然,我看见妹妹手里拿着橡皮在玩。我大声喊:''快把橡皮还给我!''正在洗菜的外婆跑来了,不分青红皂白指着我的脑门说:''你这么大了,怎么不知道让让她呢?''外婆白了我一眼说:''你也是我宠大的,以前你也这样啊!''
我呆了,不说话了。