从前、从前,有一个叫做小河村的乡村,住着一位叶大海的商人,他每天非常忙碌,由于妻子过世的原因,所以他每天都很辛苦的工作。
这位先生平时 是位负责认真,充满干劲的兼职家庭“煮”夫,他虽然很忙,但还是很细心地照顾他的女儿,女儿现在读小学三年级,是人见人夸的好孩子,而会养成这样的好习惯都是因为他的用心教导,难怪她女儿的成绩总是名列前茅。他每天要煮饭、洗碗、却从来没有抱怨过,因为他的女儿也会帮忙他,让他的生活多了许多幸福和色彩, 也让他知道一切辛苦是值得的,因为孩子是如此的贴心和乖巧。
有人问我:“为什么我认为这位商人是勇者?”因为他人很好、很善良、很有爱心、和细心,而且他有一颗永不放弃的心,让我非常的敬佩。
这位全世界让我最尊敬最喜爱的勇者就是我的——爸爸。