写事作文400字
劳动最光荣,帮妈妈做家务是一件很快乐的事,洗碗、擦窗户、扫地等等,都是我的拿手好活了,其中,印象最深的就是我第一次做饭了。
那天中午,快十一点半了,妈妈还在菜场买菜没有回来,于是我想:不如我帮妈妈来做饭好了。我拿起电饭煲里的锅子来到米袋前,想着妈妈以往做饭都是量两勺米的,就拿起勺子往锅里装了两勺米,开始淘米啦,我想这个简单,只要用水冲一下米就好了,我将锅子放到水槽里,打开水龙头,待水漫过了米,我就用手淘了淘,接着将水倒去,哪知我一不小心把一些米给撒到了水槽里,这下急了,怎么办啊?不要了吧,但想起妈妈常对我说“粒粒皆辛苦”的道理,所以我就耐心地将米粒一颗颗地捡回锅里,第二遍清洗时,我小心翼翼地淘着,这下米粒一颗也没撒开来。准备装入电饭煲了,我用一块干毛巾将锅子的底座擦干净后轻轻地装入电饭煲内,接着学着妈妈的样儿,放入正好漫过米粒的水量,最后按下煮饭的开关。
这时,妈妈也回来了,见我把饭都准备好了,开心地说:“天天,你真棒!”听妈妈这么一说,我的心里可开心啦。
大约过了十分钟左右的时间,我就闻到了电饭煲里飘来白米饭的浓香味了,开饭喽,我一下子吃了两碗饭,爸爸和妈妈都夸我长大了。
哈哈,自己做的米饭就是香哦!