写事作文400字
今天,我要向大家介绍一位大明星——自行车。
它身披清新亮丽的外衣,呈淡蓝色,外衣上是黑白相间的花纹。牛角似的车把上套着乌黑发亮的防滑套。曲线婀娜的黑色坐垫,上面有银白色的线条,如同皎洁的月光,交织着,融汇着,气质非凡。崭新的车身绕着弯弯曲曲的车闸。它的车轱辘很小,直径只有四十三厘米,差不多是小手臂到手掌的长度。
这是一辆可折叠式自行车,骑起来轻便、灵活。拐弯对它来说不在话下,自行车龙头轻轻一转,两个小巧的橡皮轮胎便灵巧地拐了弯,对比之下,电瓶车就成了庞然大物。上坡它也是轻而易举,自行车踏板往下一踩,车后好似装了助推器,车轮子“呼呼”地往上奔,这种轻巧设计使上坡再也不费力。
俗话说“不怕天寒地冻,就怕手脚不动”。自行车锻炼的好处是不限时间不限速度。人们天天花钱去健身馆锻炼,不但费钱,而且费事,还不如骑自行车到处逛逛呢!骑自行车不仅可以减肥,还可以使身体匀称。因为自行车运动是一种需要大量氧气的运动,所以能强化心脏功能。同时还能降血压,这比药物更加有效哦!骑在车上,你会觉得脑子更清楚,自由且畅快无比。自行车不但是一种交通工具,更是愉悦心灵的方式!
如此耀眼优秀的“大明星”你还不赶快带回家!