写事作文400字
有听说过四年聚一次的吗?好像奥运会一样。那便是我和西班牙的两个哥哥相聚的快乐暑假!
盼星星,盼月亮,终于盼来了从外国“飞”过来的两个哥哥和大姨父。“叮咚”,清脆的门铃声,兄弟俩和姨父也推门而入,以前门铃声有这么好听吗?我第一次觉得,原来“叮咚”这么好听,可能是因为带来了我想见到的人吧。
当我和两个哥哥面对面的时候,扑哧一声,我笑了出来,大哥以前来的时候还在减肥,可是现在的他,却更胖了!二哥呢,好像把身上的肉都给了大哥,活像一个长长的大杆子。
我们一会儿谈这几年的变化,一会儿聊学校里的有趣事物,谈着谈着,竟谈到了国家的风俗特点。
“哥哥,你们那里有什么好玩的节目吗?”我好奇地问,“当然有了,比如说斗牛,有机会你来我们那看一看。”大哥自信地说,我听说过斗鸡,也听说过斗牛,但我可不知道怎么斗牛。
“那儿有什么好吃的吗?”我更加好奇了。
“有,火腿肠,那味道回味无穷。”二哥把话抢了过去。有这么好吃吗?
接着,我们就谈起西班牙的语言了,两个哥哥把自己当老师似的,教我讲西班牙语,吐出一大串字母,我可记不住,所以我记了下面,忘了上面,我尽力了,可只记住了“你好”怎么用西班牙说。
后来,我们还互赠礼品,我送的是中国的小五星红旗,他们送给我的是一大包我喜爱的软糖。
难得四年一聚,还是那么亲切,虽然学不会“烦人”的西班牙语,,但毕竟见到了我心心念念的“兄弟俩”。