写事作文300字
我虽然已经转学,但还深深地怀念着我原来的老师——黄老师。她30岁,圆圆的脸上总带着温和的笑容。那双大而明亮的眼睛炯炯有神,她温柔善良,又非常关心同学,给我留下了深刻的印象。
那是上一年级的时候,我家离学校很远,每天都由爸爸接送我。有一天下午,放学很久了,爸爸还没有来接我。天色渐渐暗下来,教室里只有我一个人。就在这时,黄老师路过教室门口发现了我,忙问:“你爸爸没来?”说着,黄老师把我领到她家,又为我准备了可口的饭菜。
吃完饭后,已经8点钟了,黄老师决定亲自送我回家。她披了一件衣服,拉着我上路了。初春的夜,非常的冷,凉风吹来,我冻得直打哆嗦。黄老师发现了,连忙把她的衣服脱下来给我披上,顿时,一股暖流传遍全身。这时,黑暗中有一个影越来越近,我定睛一看,是爸爸!原来他是因为公事给耽搁了。爸爸见了我们,连忙对黄老师说:“谢谢您,黄老师。”老师说:“没什么。”我目送着老师往回走,那身影渐渐消失在夜幕中……
现在,我虽然离开了黄老师,但是她温柔的话语,亲切的面孔,将永远留在我的记忆中。