“哇!好漂亮的摩天烟火啊!”我永远忘不了那跨年夜璀璨的烟火秀,只可惜只有短暂的时间,我们就要开着车子回家了。
“啊!怎么堵车了?”在回家的路上,车辆蜂拥而出,到处挤得水泄不通。我左顾右盼,车子根本动弹不得,比蜗牛还要慢,坐我旁边的哥哥已经等不及想要回家了。眼看着时间一分一秒的过去,迫不及待的哥哥已经倒头呼呼大睡,不知道跟周公下了多少盘的棋子。我绞尽脑汁想不通,车子为什么这么多?只能眼巴巴的望着不动如山的车阵干瞪眼、吃零食。
爸爸叹了一口气,怎么又下雨了?屋漏偏逢连夜雨,每一次赶上课下雨时妈妈都气急败坏的唠叨,但这会儿谁也束手无策啊!只能吃着零食祈求赶快通顺,但老天根本就在跟我们作对,偏偏来一个惨不忍睹的撞车,因为这样,堵车时间就会变得更久,连我也快跟哥哥一起梦周公了。
经过千辛万苦的爬行,终于下了高速公路,真是好不容易。唉!堵车,谁都不愿意啊!
平常上学上课的时间,如果不早点出门,一定会堵车;要是下大雨的话,一定会塞到水泄不通,上下班那铁定全都堵车塞爆了,如果想快点解决堵车的痛苦,就要七早八早赶快出门,或者多多搭乘人们运输工具,既省钱、环保又健康,也免受舟车劳顿的堵车之苦,何乐而不为呢?