写事作文600字
这天早上,同一个小区的小杰和英英结伴上学,刚要走出小区,英英突然发现,前面不远处的一个垃圾筒边,全是垃圾。
“怎么不将垃圾放进垃圾筒里?”小杰捂着鼻子,“气味真难闻啊!”
“昨天晚上放学还好好的,怎么今天早上就成这个样子啦!”英英感到很惊讶,“看来,我们小区里有一些人的习惯很不好!”
“英英,快走吧!再不走,上学就要迟到了!”小杰催促道。
英英摇摇头:“不,我们先将垃圾放进垃圾筒里吧,不然,这里的垃圾会越来越多!”
小杰不耐烦地说:“干嘛多事啊?再说了,打扫不是还有清洁员吗?”
英英指了指地上的垃圾,对小杰说:“如果每个垃圾筒都像这个样子,清洁员的工作是很忙的!再说,我们的时间还充足……”
“好!好!好!听你的!”小杰打断英英的话。
俩人迅速地将地上的垃圾一个一个地捡起来,眼看就要全部捡完了。
小杰突然想到:“如果再有人乱扔垃圾怎么办呢?”
突然,他灵机一动,立即取出书包里的纸和彩笔,趴在地上画了起来!
英英捡完了最后的几个垃圾,回头看了看趴在地上的小杰,心想:“这个小杰,捡几个垃圾还贪玩……”
小杰突然跳了起来:“好了!好了!”只见他双手拿着一张大白纸,上面用红色的大彩笔醒目地写着:文明——只差一步!
英英看了看这个标语,晃了晃大拇指:“小杰,你真聪明,刚才我还以为你贪玩呢!”
小杰哈哈一笑:“我们快走吧!不然,真的要迟到了!”
俩人迅速地将白纸贴到垃圾筒上,迈着愉快地步伐走向学校。
有很多人不文明的行为距离文明的行为很近,但却没有要求自已再努力一点,也许,就像漫画中的小杰说的那样,文明与我们的距离只差一步。