这一天,小明和小强一起去公园里玩,他们一会儿你追我赶,一会儿玩起了躲猫猫,小明一边玩一边拍着小强的肩膀。忽然看到了一个很美的地方,他让小强给他拍一张好看的相片,小明刚拍了一张就看到了前面有一个小妹妹她摔倒了,有些轻微擦伤,哭得可厉害了。小明赶忙跑过去把小妹妹扶起来,把她送到了医院。医生给小妹妹进行了消毒包扎并说道:“小朋友别担心了,你的小妹妹只是一点轻微擦伤,我已经给处理好了,注意别让伤口碰到水。”小强和小明一起把这个小妹妹从医院里领了出来并送回家了。这个小妹妹是他们的邻居,小妹妹叫小红。把小红送回家后,小红不让走,于是小强和小明便答应了每天都来看小红,直到她的伤好了为止。这样一天天过去了,小红和他们成了好朋友。
从那以后,他们二人经常去找小红玩。一次好心的举动,成就了三人的感情。