小学生写事作文
星期六那天我和爷爷、妈妈在一起聊天,我问爷爷什么是幸福,爷爷说你们现在就很幸福,我们过去学习条件特别苦,有时候写字连铅笔都没有,就用小瓦片在地上写,我们现在有铅笔,有本子,还有温馨的教室,什么都不缺,可还不知道珍惜现在的好生活,有时还跟妈妈埋怨。自己家的条件为什么没有别人家的好,为一件小事跟同学发生争吵,我现在知道了,我们朋友之间要宽容自己的朋友了。
有一次和同学们在一起玩耍,玩着玩着同学们说好的去买零食,我就去问问爷爷要了1元钱,买了2包东西,和同学们分享这我的零食,虽然花着我的钱但是和同学分享是一件很幸福很开心的事啊,有时候买着一二包的零食,但是有同学意志不一样,就发生了争吵、互相的打闹、发脾气、吵架。
我现在在学校有同学们陪着我,回家有爸爸妈妈陪着我,我现在的生活真的好幸福。
如果我们都学会了互相宽容和原谅的话,我们之间就没有矛盾了呀,以后我好好的珍惜我的同学们的。不会在为小事而争吵。