我和爸爸闹矛盾,老爸生气了,他说道:“真是的,我迟早会上楼顶的,我不和你好了!”我心里想:别以为这样就能吓倒我,我看你连离开我半步都舍不得呢。于是,我说:“那还好一点,你呢,把帐篷带到楼顶上,被子也抱上去,我会把晚饭放在一个大篮子里面,像吊篮一样送上去。你晚上就浇浇花,看看天上的星星﹑月亮,没准还会发现ufo或者是流星雨!”
老爸赌气地说:“哼!我天天给花浇水,花会开给我看,我对你那么好,你对我有啥回报?我不管你了,上楼顶睡去。”我说道:“好呀,去吧,我们家楼顶是一个大花园,你可以闻着丁香花﹑玉兰花﹑玫瑰花的美妙花香,再看看五颜六色的植物——紫红的三角梅,白色的茉莉花,翠绿青的松。无聊了,还可以听听大自然的音乐——风吹树叶沙沙响,鸟儿枝头喳喳叫,这是多好的交响曲呀!小鸟的叫声就是早上的闹钟,多好听呀!”
这时妈妈插话说:“泓泓,这是一个好灵感!快把它记下来。”在家里妈妈最大,我只好停止“口水战”。晚上,我还没再开口请老爸上楼顶,老爸已经求饶了,“好了,好了,我认输了。”