写事初中作文
“妈!谁叫你乱动我的书的!”
“你这孩子,我又不是故意的,我看你书桌那么乱,就像帮你收拾……”“谁要你瞎收拾啦!我自己的事自己会做!你真是讨厌!”
清早七点,偌大的屋子里就爆发出了我与妈妈激烈的争执。这场争吵持续了很长时间,我不停地埋怨她,用看恶人似的眼光朝她刺去。最终,在妈妈失望又伤心的眼神中,我看到她缓缓转身,走了出去。那一瞬,就在那一瞬间,我看着妈妈的背影,竟如此苍老而佝偻!
我一时没了语言,也没有走上前拥抱一下她伤口的勇气!
我和妈妈怎么会变成如今这样,曾经,它是我所有的依靠与信赖,可现在,我是否还是她的小棉袄,她的骄傲呢?想着,泪水不知不觉流下了眼眶。
傍晚,我听着那首母爱的歌,湿了眼眶,紧咬嘴唇,心中满溢痛苦的滋味。
辗转反侧,不曾合眼,恍惚间,心里像被撕扯似的疼痛。我听到了隔壁房妈妈的咳嗽声。那一瞬我下意识地便要起身,可是,最终还是坐下了。
“咳咳!咳咳……”妈妈痛苦难受的声音不断传来,打击着我的耳膜。我的思绪飘回了几年前的那个夏日……
旧病复发的我住进了医院,家里人都在忙,妈妈一个人在守着我,每天帮我看着点滴,为我做营养餐,帮我拿药,身形疲惫。忽然有一天,外出有事的妈妈迟迟不见人影,我又急又恼,等了好久,心中十分不自在。我撑着身体下床了。就在医院的走廊尽头,我一下看到那个熟悉的身影,佝偻着腰,捂着腹部,狠狠地咳嗽起来,还一边撑着栏杆而干呕。即使隔得远,我也能清楚地感受到妈妈的不适。我的脚步忽然就没了力气,愧疚,痛苦难受,悔恨一起涌上心头……
我生病的这些年,妈妈为我付出的可不是一点半点!她用她带病的身躯撑起了我的一片蓝天,可我却从不曾看见她坚强下的心酸。
想到这儿,我推开了门,走进妈妈的房间,无视她惊讶的眼神,紧紧地握住她的手,那句隐藏好久的”对不起“终于还是缓缓说出了口……