我学东西一般比别人快,不是我比较聪明,只是我坚信我能行,只要我努力去做,我就一定可以做好!
有一次,我在马路上看到人家起自行车,很帅气。一回到家,我就央求爸爸帮我买辆自行车,爸爸拗不过我,只好去商店帮我买了一辆漂亮的折叠式自行车。回来的路上,我高兴得手舞足蹈,在心里默默地说:“我一定要学会骑自行车。”
一回到家,我立即叫上妈妈去楼下开始学骑自行车。我学着妈妈骑自行车的样子,双手扶住龙头,屁股往座垫上一坐,两只脚使劲地踩起脚蹬,可我还没骑个两、三米,就吃了个“泥土见面礼”。唉,真是“骑车摔跤狗啃泥”呀!可我是个不服输的人,我暗暗在心里对自己说:“我能行!”可这时上帝却患了耳背,一句也没听见,竟让我又摔了一跤。我不灰心,倔强地对自己说:“我一定要学会骑自行车。”
在妈妈的指导下,我虽然骑得七扭八歪,但终于能自己骑个十几米了,正当我得意之时,在拐弯处却又摔了个大跟头,这次我摔得可惨了,左手有泥,右手有伤,膝盖也摔破了,可这些依然没动摇我的决心,我在心里一次次这样喊:“我能行,我能行……”经过我自己的摸索和妈妈的鼓励,我终于把拐弯这个难关闯过去了。这时,妈妈在远处向我招手,我飞快地向她骑去,可一时得意忘形,又摔了个“大马哈”。我抬起头来,发现天是那么的蓝,扶起自行车,又看见花和草是那么的美,我暗暗地在心里给自己加油。经过一次次的摔跤,又一次次地爬起来,20米,10米,5米,2米……我终于能骑到达终点了,到了,到了,我兴奋地向妈妈的方向冲去,妈妈也在那儿微笑地看着我。
通过这次学骑车,我懂得了,只要我们坚强,努力,有迎接困难的勇气,我们就一定可以赢得胜利。我坚信我能行,不管之后遇到什么样的困难,我都一定会勇敢去面对,努力去克服,我一定可以离我想要的胜利更近一步!