写事作文
在这个五彩缤纷的世界,每个人都有喜怒衰乐,严厉的田老师那次兴奋让我记忆犹新。
在我来上学之前,田老师就已经是“隔着门吹喇叭”——名声在外了。他已经是一名严师,经常脸上严肃,少有笑容。不仅在工作上,对校长也是一脸严肃,教育局领导来检查,或者是卫生员查卫生都一脸严肃。但是上次比赛让我觉得这位外表严峻的老师也不是那么难接触了。
有一回,本该老师上语文但临时有事取消了,换成体育课,我们班与五班碰上了,我们都是足球课。我们剪刀石头布,赢的可以从两位老师中优先挑选一位参加球赛。五班的于老师开朗,帮助别人,比赛前,于老师向我们勾了勾手指,似乎在挑衅我们。我们队的其他人则满脸怒火。我说“君子动口不动手,别跟他们一般见识”。
比赛如约而至,同学们憋着一口气想要战胜他们,对方一条脚球踢到我脚上,我一个后勾球传给了田老师,田老师和我在左右传球,其他队员奋力拦住对方人,田老师一个漂亮的假动作把球高高挑过对方球员头顶,他也快速绕过去,拿到了球,成功过了一个人!一个有力的射门,守门员一扑,扑到了球,球被守门员用力打飞了。田老师大喊:“不好!接球!补射!”就一个冲刺,跳到空中,用膝盖顶,顶到了半空中,落了下来,球向我飞来了。我急中生智用头一顶,进球了!
田老师,弯曲了胳膊,握紧拳头,猛得向下挥动着。同学们沸腾了,都在为这漂亮的配合呐喊欢呼!那一刻,我分明看见他露出掩饰不住的笑容,脸透红像个熟透的红苹果。如果你站在他旁边,会感受到他有力而带节奏的心跳。下课了,还可以看见同学们兴奋的表情。我向教学楼望去,看见田老师张开双臂奔跑着,心中有说不出的狂野。
嗯,这才是真正的体育老师,说不定其他老师还习惯不了,哈哈!