四年级写事作文
第一次捐献,让我难忘。
在一个风和日丽的早上,我和我妈妈一起去吃饭,在路上我发现一个捐献箱,上面写着:好人一生平安。我抬头一看,发现一名艺人在外头卖艺呢!当时我没注意看,我却听见妈妈小声地说:“真是可怜”。妈妈给我5元钱说:“儿子,咱们捐10钱,献点爱心吧”我接过妈妈的钱就直接往箱里投进去。卖艺人朝我会心一笑,心怀感激。我就不由自主地仔细看了一下那名艺人,就发现他在呜呜哭,我还能隐隐约约地听见哭泣声。当时我想了一下他到底是因为什么而哭的这么伤心?是发生什么伤心的事了吗?肚子疼?还是遇上什么困难的事了?还是、、、这一连串的问题一一在我的脑子里闪过。还没等我反应过来,妈妈给我10元钱说:“儿子,咱们捐10钱,出点爱心吧”我接过妈妈的钱就直接往箱里投进去。卖艺人朝我会心一笑,心怀感激。当我还在想时,我发现一名小女孩走了过来,她拿一张20元钱,投入了艺人的捐献箱里,并对艺人说:“你要好好卖艺,为人们作出有意义的事情。还有,我得告诉你,爱,是无尽的,爱是生命的火种”。说完,小女孩就走了。
在那时,我才意会到,在这个世界上为什么要有爱。
四年级写事作文 篇4
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。