那天,太阳像火饼。吃完早饭,我们二年级排着整整齐齐的队伍步行来到《横店电影城》,那里的工作人员早已等候我们了。因为电梯太小,我们的“大部队”穿过又黑暗又脏乱的楼梯,终于坐到了让我们兴奋不已的放映大厅。
经过了一路的磨难——热与累,我们念念不忘的《雷锋的微笑》伴着广告音乐开始了。雷锋踏着泥泞的小路把一位大娘背回家--又帮这位大娘找回了失踪多年的儿子--雷锋把自己挣的一百元钱捐给了山村的居民,而自己每月仅花二三元钱。我看的津津有味,深深地被雷锋助人为乐的精神感动着。这时一阵呼噜声打扰了我,我四下一望,大吃一惊,竟然有些同学睡着了。我笑了笑没有做声,不知不觉电影结束了。
我们又排着整整齐齐的队伍在校旗的指引下回到了学校。一路上雷锋那助人为乐的身影都在我脑海里回荡。这一场美妙的电影真是太难忘了!